Nachdem Sie Ihr CGI-Skript im richtigen Format hochgeladen haben (ASCII/Binär) müssen Sie es zum Ausführen freigeben. Hierzu führen Sie mit Ihrem FTP-Programm den Befehl "chmod 755" aus. Bei einigen CGI-Programmen kann es notwendig sein, dass Sie für bestimmte Dateien/Verzeichnisse "chmod" mit einem anderem Parameter ausführen müssen. Lesen Sie hierzu bitte die Installationsanleitung des jeweiligen CGI-Programms.