Wie stelle ich auf PHP5 Version um?

Erstellen Sie mit dem Notepad oder einem ähnlichen Editor (bei Windows: Start - Ausführen - "notepad" - Ok) eine Datei mit folgendem Inhalt:

Für PHP-Version 5.3.28

#PHP5 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp53 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP5 Ende

Für PHP-Version 5.4.28

#PHP5 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp5_4_28 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP5 Ende

Für PHP-Version 5.5.29

#PHP5 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp5_5_29 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP5 Ende

Für PHP-Version 5.6.32

#PHP5 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp5_6_32 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP5 Ende

Für PHP-Version 7.0.25

#PHP7 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp7_0_25 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP7 Ende

Für PHP-Version 7.1.13

#PHP7 Anfang
AddType application/x-httpd-suphp7_1_13 .php .php3 .php4 .php5 .phtml
#PHP7 Ende

Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung ab PHP 5.4 alle PHP-Direktiven, wie Magic-Quotes oder auch der Safe-Mode, deaktiviert werden müssen. Diese Direktiven gibt es seit PHP 5.4 nicht mehr und führen bei Aktivierung zu einer Fehlerausgabe. Siehe php.ini Einstellungen

Speichern Sie die Datei unter "Datei - Speichern unter". Der Dateiname wäre ".htaccess"  der Dateityp "Alle Dateien".
Laden Sie nun diese .htaccess Datei in das Verzeichnis in dem die .php Dateien als PHP 5 interpretiert werden sollten. Wenn Sie die Datei direkt in das html Verzeichnis laden, so gilt PHP 5 für den gesamten Account.