Auf dem Server bestehende POP3-Postfächer sind zugleich auch IMAP-fähig.

Beim einrichten eines neuen Kontos im E-Mail-Programm (z.B Outlook) können Sie anstelle von POP3 einfach IMAP auswählen. Die restlichen
Einstellungen sind anschliessend identisch. Eine Anleitung zum Thema "Email Programme einrichten" finden Sie unter folgendem Link:

https://www.austriawebhosting.at/tool/knowledgebase.php?action=displaycat&catid=15

Die Ordnernamen (Standardnamen) sind anschliessend im E-Mail-Programm oder im Webmail ersichtlich.

Eine Erläuterung zur IMAP-Technologie finden Sie unter folgendem Link:
https://de.wikipedia.org/wiki/Internet_Message_Access_Protocol